Что такое WorkOut и с чем его едят. История рядового жителя Перми.

15 Марта 2018

Считать воркаут спортом не совсем правильно. Это всего лишь комплекс базовых физических упражнений, которые, тем не менее, способны творить чудеса. Знакомьтесь: это Михаил Швецов, воркаутер. С пяти лет и до окончания школы Михаил занимался спортивной гимнастикой.

– Помню свой первый день в зале. Ребята постарше такие вещи вытворяли, о которых я тогда мог только мечтать. Но несколько лет занятий, и первоклассник Миша уже мог сделать сальто с места, сесть на шпагат, пройтись по залу на руках. А дальше – десять лет беспрерывных тренировок, чемпионат за чемпионатом, выбитые пальцы и растяжения связок.

– Связывать свою жизнь со спортом я не собирался. Но спорт всегда был частью моей жизни.

После школы Михаил перебрался в Пермь – учиться. Занятия в вузе и работа не оставляли времени на спорт. За пять лет Михаил набрал тридцать килограммов, что при небольшом росте было катастрофической цифрой. В это же время Россия впервые услышала слово WorkOut. Уличные тренировки, базирующиеся вокруг упражнений с собственным весом на таких конструкциях, как турники, брусья, шведские стенки, стали стремительно развиваться и привлекать на свою сторону тысячи молодых людей и девушек.

- Чего-чего, а турников в России всегда было предостаточно. Почти в каждом дворе своя площадка. Но то, что на них можно действительно заниматься, а не валять дурака, я задумался только лет пять назад.

WorkOut

В воркауте Михаила привлекли несколько вещей. В первую очередь, конечно, доступность. На тренировки не нужно тратить ни копейки, да и идти далеко нет необходимости: выходи во двор в любое время и занимайся. А во-вторых, сама идея. Воркаут – это не спорт, в котором всегда присутствует дух соперничества. Также воркаут не является экстримом. Воркаут – это способ стать лучше, воспитать в себе характер, стать сильнее и выносливее. К тому же все это можно сделать без какого-либо риска для здоровья. Воркаут строится на таких упражнениях, как отжимания от пола и на брусьях, подтягивания, приседания, а также различные варианты их исполнения и их комбинации. Все, что касается гимнастических элементов – это дополнения, акцент на которых не делается.

– Я прихожу на площадку, чтобы отдохнуть. Тренировки меня не выматывают, а дают мне силы идти дальше. Кроме того, с начала занятий я сбросил тридцать килограммов, которые набрал во время учебы в институте. Неплохо, правда?

Ознакомиться с полным перечнем оборудования для WorkOut

Возврат к списку
Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!